Добродел - что это и зачем?

 

У платформы Добродел есть две основные функции: 1) обучать людей и 2) включать их в активную жизнь.
Наша миссия - помогать обучению и вовлечению жителей в деятельность, которая улучшает и активизирует жизни их громад.

 

Обучаем

Мы учим, регулярно проводя вебинары на Доброделе.

Тренерами вебинаров могут выступать как уже опытные и известные спикеры, так и желающие, которые имеют интересный для пользователей сайта опыт. В этом и состоит уникальность нашей платформы. Сами организаторы дел могут стать преподавателями и коучами для других.

Как стать спикером на Доброделе?

Все обучение связано с темой и целью сайта - делать добрые дела для людей. И делится оно на два направления. Первое направление это то, что помогает человеку личностно совершенствоваться, а второе - профильное обучение, получение нужных знаний для качественного воплощения задуманных идей.

 

Включаем

На платформе вы можете узнать о добрых делах, которые делаются рядом с вами и поучаствовать в них. А так же опубликовать свое дело и пригласить желающих помочь воплотить его в жизнь. Этот алгоритм мы свели к трем шагам:

 

1. Придумай

  • Придумайте дело, которое чем-то может помочь людям, живущим рядом с вами.
  • Укажите на страничке своего дела, какая помощь вам нужна.
  • Поставьте статус у дела - "идея".

 

2. Расскажи 

  • Вовлеките людей, используя страничку дела как визитку.
  • В этом вам помогут социальные сети или объявления на улице.
  • Переведите статус дела в "готовится".

 

3. Воплоти

  • Осуществите задуманное, воспользовавшись помощью тех, кто захотел вам помочь.
  • Регулярно обновляйте дело, публикуя фотографии, видео и краткий обзор сделанного.
  • Сделайте статус дела "работает".
  • Если дело уже не работает, то поставьте статус - "завершено".

 

 

 

 

Что меня вдохновляет? Меня вдохновляют люди, которые мыслят креативно, неординарно, глобально, а главное ­­– действуют решительно. Люди-реформаторы и люди положительных изменений, которые показывают заботу о нашем мире действием и помогают верить в себя. А где я могу найти столько вдохновения, как не на Доброделе? Добродел для меня –место поддержки и силы, где можно вдохновлять и вдохновляться каждому и каждым.
В мене є проблема. Здається я знаю про неї все. Про шляхи вирішення можу консультувати будь кого.. Підозрюю, що такі як я, десь так само мають бути. Як знайти один одного? Як цей поодинокий броунівських рух об’єднати та спрямувати в потужний рухливий потік? Як знайти ще варіанти для вирішення питання? – з такими думками я потрапила на перший семінар Території розвитку. Дякую АХАЛАР, я знайшла однодумців по справі, разом ми винайшли ще безліч варіантів на досягнення нашої спільної мети. Разом ми досягли неаби яких успіхів. Шкода тільки, що представники влади не володіють тими знаннями, які надає АХАЛАР – з ними було би набагато простіше знайти спільну мову. Нажаль. ))) Дякую АХАЛАР за дружні поради, за приємні спогади, за безцінний вантаж знань.
Когда-то я задала вопрос одному человеку: Зачем тебе все это надо? Головная боль и куча нерешенных проблем? Ответ меня удивил: - Но ведь кто-то должен начать решать эти проблемы. Я до сих пор не могу понять, зачем я это делаю. Но мой день заканчивается очередным звонком о том, чем опрыскать туи или елки. Не прижились розы, где я покупаю, как высаживаю. Я выхожу на работу на 15 минут раньше, т.к. по дороге как минимум 2-3 раза остановлюсь, чтобы кому-то что-то рассказать. Мне это просто нравится. Мне нравится говорить с людьми просто так. Рассказывать, каким красивым станет наш город, что еще мы придумали и когда будет очередной конкурс. Я разговариваю с незнакомыми людьми просто так – поговорить. Оказывается это так просто – заговорить. Мы сидим в своих раковинах и о чем-то мечтаем. Я поняла, что мечты остаются мечтами, если не сделать хотя бы один маленький шажок навстречу. Я перестала мечтать, я каждый день живу. Улыбаюсь, радуюсь и дарю красоту. Что сложного? Долго думала над этим и поняла: я боюсь загордиться, оторваться от тех, кто мне доверяет. Я постоянно спрашиваю у своих подружек: я не хвастаюсь? Они смеются и говорят: Хвастаешься-хвастаешься)), но мы тоже хвастаемся – это нормально. А еще, я поняла, как важно услышать тех, кто стесняется спросить и рассказать о своих желаниях и мечтах. Именно этому я научилась в АХАЛАРе, все мои дорогие доброделисты умеют так вдохновлять, что этого заряда хватает надолго. Нет ничего недосягаемого.
Автор дела "Друзі, Help!"
Зачем я ЭТИМ занимаюсь? Потому что мое дело релевантно моим ценностям и мне интересно реализовывать свой проект. Вдохновляет больше всего то, что делая маленький проект, который является частью общенационального, я помогаю стране меняться в лучшую сторону, открывать и популяризировать новое, приближать будущее здесь и сейчас, а не ждать милости от абстрактной "власти". Возможно помогая ей решится на эти преобразования и подталкивая к ним, формируя запрос на новое. Хочешь изменений - начинай в первую очередь с себя. Сообщество доброделистов в ходе обучения в программе "Территория развития", кроме полезных навыков, практик, обмена опытом позволило мне по-новому посмотреть на некоторые вещи и изменить свое мировоззрение, стать более толерантным. Спасибо Ахаларру - эти занятия хороший опыт для меня.
Меня всегда вдохновляло в том, что я делала в рамках своего проекта познание нового и творчество. Добродел на это всегда мотивировал своими идеями, заданиями в рамках обучающих программ и контактами с интересными людьми. Занимаясь своим проектом, я даю возможность семьям , которые в нем участвуют, справиться со своими проблемами и развиваться. Это конечно же тоже вдохновляет. Став частью сообщества доброделистов, я приобрела много новых друзей из разных уголков Украины и приобрела новый бесценных опыт
Автор дела "Опасные соседи"
В проекте «Опасные соседи» и вообще в темеобращения с вредными бытовыми отходами меня очень вдохновляет тот огромный вклад в сохранение окружающей среды от потенциального загрязнения, который мы делаем с каждой спасенной от свалки и переданной для утилизации батарейкой или ртутной лампой. С ними шутки плохи. Быть частью сообщества «Добродел» для меня – это возможность вдохновить успешной историей, помочь дельным советом или перенять опыт других эко-активистам из разных уголков страны. Ради мечты видеть Украину чистой, более осознанной и экологичной.