Школа Карате для малышей и взрослых

Черкассы
Посмотреть на карте
№ 879
Статус дела
Нужна помощь
Поделиться

Проблема, цели и задачи дела

Проблема: В связи с развитием компъютерно-технического прогресса все меньше детей, а также и взрослых, интересуются спортом, мало двигаются, большую часть времени проводят за ноутбуками, телевизорами, планшетами и другой техникой. Данные тенденции негативно влияют на состояние здоровья детей, начиная с раннего возраста у них портится зрение, нарушается двигательная активность и ухудшается общее физическое состояние.

Молодые люди и взрослые, теряя интерес к спорту, начинают отдавать предпочтение проводить свой ​​досуг в заведениях общественного питания в кругу сверстников с обязательным употреблением алкоголя, курением и другими опасными увлечениями, что вредит их здоровью.

Цель:  Основной целью является привлечение детей и взрослых к здоровому образу жизни, а также к профессиональному спорту, участия в спортивных соревнованиях районного, городского, областного, государственного и международного уровней, реабилитации после травм и т.д., популяризации традиционного каратэ-до как вида спорта и поднятие имиджа профессий людей, с ним связанные.

Для реализации целей и задач школы необходимо приобрести:
  • оборудование и закупить новую амуницию;
  • спортивные снаряды, как для самых маленьких спортсменов, так и для более опытных.
Также для реализации идеи необходимо:
  • создать условия для проведения ученических атестаций, городских, районных и областных соревнований с привлечением других специализированных школ каратэ.
  • создать условия для возможности приглашения и проведения семинаров с участием международных трениров для обмена опытом и мотивации начинающих спортсменов.
  • осуществить поиск потенциальных спонсоров среди местных предпринимателей, органов местной власти и отдельных жителей города.

Мое дело предлагает людям

Реализация идеи позволит обновить спортивную материальную базу школы, чтобы начать регулярные тренировки по карате самых маленьких спортсменов, детей школьного возраста, молодежи, а также мужчин и женщин разного возраста, в процессе работы используя багатый опыт инструкторов, собранный в целую обучающую систему.

Наша деятельность предоставит широкий выбор направлений: каратэ - малыш (3-5 лет), каратэ - профи-спорт (от 6 лет), каратэ 40+ (от 40 лет), каратэ - универсал (клиент задает цели), самозащита для женщин , лечебная физкультура и др. Исходя из этого, к занятием спортом будут привлечены  семьи с детьми от 3-х лет и взрослые до 60 лет, которые будут заинтересованы в ведении здорового образа жизни, самореализации, достижении спортивных результатов, реабилитации после болезней и навыках самозащиты.

В результате этого будет продемонстрирован и практически доказана важность соблюдения активного и здорового образа жизни, который в свою очередь будет:

  • обеспечивать уменьшение заболеваемости среди молодежи;
  • способствовать повышению работоспособности активной части населения;
  • привлечение населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом;
  • повышение уровня профессионального мастерства и получения нужного опыта юными спортсменами;
  • установление дружеских отношений с представителями других команд;
  • привлечение трениров и спортсменов международного уровня для обмена опытом и мотивации молодых спортсменов;
  • укрепит позиции Черкасской области в спортивной жизни страны.
Так как тренера и частично спортсмены школы являются переселенцами с Востока Украины, развитие данного вида спорта будет способствовать интеграции переселенцев в местное сообщество, посредством участия в спортивных, культурных и общественных мероприятиях в городской среде. Будут укрепляться связи между семьями переселенцев и местных жителей, возникнут новые идеи и совместные инициативы в громаде.

Контакты: karate.cherkassy@gmail.com

Сайт: http://karate.ck.ua/

Фейсбук: https://www.facebook.com/stk.okinawa/

Нужна помощь

Отметьте, то чем вы хотели бы помочь этому делу

Хотят помочь

Последние 5 активистов, которые хотят нам помочь

Интересуются

Последние 5 пользователей, которые следят за этим делом