Социальная медиа-студия «Чикуди».

Полтава
Посмотреть на карте
№ 712
Статус дела
Делимся опытом
Автор дела
Связаться
1 дело
Поделиться

Проблема, цели и задачи дела

Одной из основных проблем в нашем обществе является то, что люди постоянно находятся в состоянии «войны». Родители «воюют» с детьми, различные партии воюют между собой, представители разных вероисповеданий и конфессий тоже «воюют» между собой. Этот список каждый из нас может продолжить самостоятельно. Даже поисковик Google на запрос «война в Украине» за 0,51 секунд выдает около 11300000 ссылок, тогда как на запрос «мир в Украине» - более чем на 4 миллиона ссылок меньше: 6790 000. Итак, тема войны превалирует в информационном пространстве. Хотя, если выйти за рамки «военных» действий, все имеют одни и те же ценности - представления о добре и зле, счастье, жизнь, здоровье, личная безопасность, благосостояние, семья, образование, честность, бескорыстие, доброжелательность, свобода слова, совести, национальный суверенитет и тому подобное. Кроме этого, сознание людей в Украины  и, в частности в городе Полтава,  формируется благодаря информационным потокам. К большому сожалению, это нашествие более напоминает информационный хлам, в котором очень тяжело сориентироваться и остаться верным своим ценностям. Складывается такое мнение, что множество различных медиа-ресурсов преследуют только им известные цели. И, благодаря этому, формируются и пропагандируются насильственные методы решения конфликтов, включая физические, психологические, социальные и духовные. Все это приводит к подмене общечеловеческих ценностей и разъединения общества. 

Цель: Изменение социального климата регионов путем создания медиа платформы.

Задача 1. Создание медиа платформы, размещение и продвижение на ней социально положительных роликов с участием взрослых, молодежи и детей, которые будут формировать «общечеловеческие» ценности.

Задача 2. Организация социальных акций / мероприятий с привлечением граждан города Полтавы.

  Целевые группы проекта: - жители территориальной общины г. Полтава - жители других территориальных общин Украины, которые будут привлечены с помощью медиа платформы.

 

Мое дело предлагает людям

- Социально-активные люди смогут реализовать себя в социальной медиа-студии ( креативщики, сценаристы,актеры, режиссеры, операторы,монтажеры, промоутеры, «идейные» вдохновители, конструктивные критики).

- Зрители при просмотре нашей продукции смогут взглянуть на многие «неприемлемые» им вещи с другой, толерантной стороны.

- Снизится «градус накала» в обществе.

- Зрители смогут почувствовать свою востребованность в обществе, что, в свою очередь, переведет их в разряд социально-активных людей.

- Объединение on-line и off-line сообщества.

- Произойдет анимация( реанимация) общества вокруг общечеловеческих ценностей.

- Даст возможность превратиться разрозненному обществу в одну «громаду».

Нужна помощь

Отметьте, то чем вы хотели бы помочь этому делу

Хотят помочь

Последние 5 активистов, которые хотят нам помочь

Интересуются

Последние 5 пользователей, которые следят за этим делом