Громадський Простір. [Социальное исследование]

Мирноград
Посмотреть на карте
№ 677

Проблема, цели и задачи дела

Громаду города можно рассматривать как единый и цельный общественный организм, а все явления которые происходят внутри него - как результат работы этого организма.

Проблема города состоит в том, что в нем нет механизма, который мог бы заниматься выявлением истинного мнения общественности. Тем самым снимая вопрос возможности понять, что же действительно нужно людям, как они относятся к тем или иным изменениям в городе и что бы они сами хотели изменить на своей территории.

Целью дела является создание системы, которая будет содействовать развитию демократии и свободы слова на местном уровне, тем самым продвигая идею активной гражданской позиции, руководствуясь принципом того, что каждое мнение формирует жизнь общества в целом.

Задача дела – проведение социальных видео опросов, с последующим подведением результатов и их публикацией под видом информационного медиа ресурса. А также набор группы лиц из числа активной молодежи, точка зрения которых уже является независимой от каких либо политических взглядов, идеологии и вероисповедания. Другими словами, собрать команду, чьё мнение будет сформировано не финансовой поддержкой от заказчика, а создано в результате длительного и самостоятельного развития. Поскольку каждый участник, в основе этой деятельности должен использовать рассудок и здравый смысл, руководствуясь принципом гуманизма и повинуясь аргументации интеллекта. Для того чтобы служить окном для истинной точки зрения большинства и освещать лишь объективную информацию в городе.

Мое дело предлагает людям

Молодому поколению дело предлагает социальное развитие. И дает возможность активной молодежи окунутся в практическое развитие в области демократии, активной гражданской позиции, социологии и искусства коммуникации. А также использовать и тренировать свои навыки в медиа, занимаясь видеосъемкой и видеомонтажом. Формулировать вопросы для социального исследования и пробовать себя в качестве социального работника и журналиста в момент проведения видео опросов.

С другой стороны, город получит механизм, которому действительно интересно мнение каждого жителя. Эта деятельность позволит нашему населению поднять уровень культуры речи, поскольку в момент проведения видеоопросов, мысли человека резко становятся упорядоченными и его мозг начинает использовать больший процент интеллекта чем обычно.

И последний плюс о котором стоит сказать, это потребность власти в наличии данного механизма. Мнения людей важно для исполнительного комитета, так как мысли населения играют значительную роль в атмосфере города в целом.

Нужна помощь

Отметьте, то чем вы хотели бы помочь этому делу

Хотят помочь

Последние 5 активистов, которые хотят нам помочь

Интересуются

Последние 5 пользователей, которые следят за этим делом