Арт-мастерские для переселенок

Черновцы
Посмотреть на карте
№ 498
Статус дела
Делимся опытом
Поделиться

Проблема, цели и задачи дела

2014 год принес нашей стране не только социальные потрясения, но и много новых социальных явлений. Одно из них – «внутренне перемещенные лица» (ВПЛ). Сотни тысяч семей покинули обжитые места и вынуждены обустраиваться в непривычных условиях Создание домашнего очага на новом месте легло на плечи женщинПоиски работы и жилья, постоянная тревога за родных и близких, отсутствие привычных связей и рутинных занятий – это только некоторые проблемы, с которыми сталкиваются переселенки Но в самые беспросветные времена именно тепло женских сердец и ласковая забота трудолюбивых рук дают надежду и заставляют верить в лучшее.
Цель проекта «Арт-мастерские для переселенок» - помочь женщинам с Востока и АР Крым менее болезненно пережить период адаптации на новом месте жительства, используя арт-терапию, создать условия  для их скорейшей эмоциональной и психологической реабилитации.
Мы организовали Арт-мастерские «Гонорна торба», которые работают в направлениях изготовление сувенирной продукции Hand Made в техниках бисероплетения, энкаустики, мокрого валяния и пошив эко-сумок. Эти творческие встречи стали основой для создания женского клуба, Интернет-магазина и производственного кооператива с таким же названием. Уже сейчас понятно, что деятельность в проекте помогает решать реальные задачи: - создать группу активных, инициативных женщин-ВПЛ для их эмоциональной и психологической реабилитации; - расширить возможности трудоустройства женщин и девушек из числа временных переселенок; - содействовать их интеграции в местное сообщество; - налаживать взаимопонимания между женщинами разных регионов Украины; - организовывать и проводить мастер-классы с опытными мастерами для повышения качества изделий и осваивания новых техник Hand Made; - вовлекать новых участниц в деятельность арт-мастерских, на своем примере показывая действенность этого способа интеграции и реабилитации; - организовывать, проводить и участвовать в аукционах, ярмарках, культурологических акциях и мероприятиях не только для реализации продукции, но и для практического подтверждение того, что переселенцы не обуза, а ресурс.

Мое дело предлагает людям

Мы помогаем переселенкам влиться в громаду Черновцов полноправными членами и ощутить себя дома на новом месте. Наша миссия – создание благоприятного климата в громаде во имя всеобщего процветания через мир и благополучие

Переселенкам:

  • Преобретение знаний, умений и мастерства в различных видах ручного творчеств.
  • Возможнось улучшения материвльного положения.
  • Возм.ожность легче интегрироваться на новом месте проживания.
  • Создание устойчивых дружеских отношения между членами клуб.
  • Психологическая и эмоциональная разгрузка посредством арт-терапии.

 

Громаде:

  • Психологически и эмоционально стабильные новые жители.
  • Снижение возможности возникновения конфликта.
  • Расширение возможности трудоустройства и снижение нагрузки на рынке труда.
  • Увеличение культурного плотенциала региона и его туристической привлекательности.
  • Подтверждение имиджа Черновцов как толерантного и мультикультурного города.

Нужна помощь

Отметьте, то чем вы хотели бы помочь этому делу

Хотят помочь

Последние 5 активистов, которые хотят нам помочь

Интересуются

Последние 5 пользователей, которые следят за этим делом